Выяснено, что пчелы создают белок под заглавием дефенсин - 1, который входит в состав меда. Всем известно о том, что ученые надеются, что в предстоящем дефенсин войдет в состав фармацевтических препаратов, которые как раз сумеют противостоять, устойчивым к лекарствам штаммам микробов при лечении ожогов и кожных зараз. По словам доктора департамента микробиологии, академического мед центра Амстердама, доктора Себастьяна Заата, молекулярная база бактерицидных параметров меда на нынешний день фактически расшифрована. Очень хочется подчеркнуть то, что мед либо его отдельные составляющие уже на данный момент сумеют, вообщем то, стать ценными продуктами для профилактики и исцеления томных инфекций. Чтоб получить, новейшие данные о свойствах меда, Заат совместно с сотрудниками исследовали активность меда, при действии его на бактерии, как известно, нечувствительные к, как говорят, современным лекарствам. Все знают то, что учеными был разработан способ, позволяющий выборочно как бы нейтрализовать отдельные составляющие меда, исследовав тем бактерицидные характеристики каждого из них. Несомненно, стоит упомянуть то, что в итоге был выделен белок дефенсин -1, являющийся частью иммунной системы пчел и добавляемый ими в мед. Не для кого не секрет то, что опосля кропотливого анализа выяснилось, что, главные бактерицидные характеристики меда наконец-то обоснованы конкретно дефенсином -1. Полезные характеристики меда были известны в протяжении 1000-летий, но механизм, как всем известно, защитного деяния стал понятен лишь опосля проведенных опытов. И даже не надо и говорить о том, что сейчас, когда дефенсин -1 выделен в чистом виде, возникла возможность получать на его базе высококачественные лекарства новейшего поколения. |