Спецы по диетологии как бы юго-западного мед. центра США говорят, что нет лучшего метода по понижению артериального давления, чем употребление фруктов и овощей с верху до низу насыщенных калием. По словам доктора медицинской диетологии Илоны Сандо, бахчевые культуры, такие как арбузы и дыни содержат огромные концентрации калия. Не для кого не секрет то, что одна четверть дыни содержит 800-900 мг. калия, что составляет 20% от, наверное, дневной нормы этого микроэлемента. В 2-ух дольках арбуза содержится приблизительно 10% от рекомендуемого дневного количества калия. Не считая вышеуказанных пищевых продуктов, источником калия могут быть: курага, картофель авокадо, инжир, киви, апельсины, бабы, изюм, финики, томаты и грейпфрут. Департамент, как заведено, сельского хозяйства США советует взрослому популяции употреблять более 4-х граммов калия совместно с едой либо напитками. |