Чай из самих веточек абрикоса является мягким мочегонным средством, он помогает устранить отеки почечного происхождения, помогает от болей в спине, различных заболеваний, вызванных нарушением обмена белых солей. |
Чай из веточек абрикоса
веточки абрикоса (примерно 10-15 см тонких крайних веточек), измельчаем их и варим чай в чайнике. ЗаливаемЗаливаем кипятком, пусть прокипит 7-10 мин, затем настаивается до остывания, и можно употреблять в виде чая.
Если с тонких веточек снять кору, ее также можно заваривать,
Настой коры абрикоса
Чайная ложка измельченной коры - на стакан кипятка, заварить, прогреть 1-2 минуты, настаивать час, процедить и принимать по 1/4 стакана четыре раза в день.
Такой чай помогает от кашля при ларингитах, фарингитах, трахеитах т.п., для улучшения пищеварения, тонизирования желудка, кишечника, поскольку он повышает кислотность, восстанавливает перистальтику, помогает желудку наладить его секреторную деятельность. Следовательно, он является также хорошим профилактическим средством против запоров,
Если вам поставили диагноз додихосигма и советуют делать соответствующую операцию, то лучшим выходом, чем удалять кишку, будет лечение чаем из веточек абрикоса.
Но в целях повышения эффективности напитка к веточкам следует добавлять высушенные плоды. Таким чаем могут пользоваться все, но больным сахарным диабетом необходимо ограничивать его употребление.